¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

domingo, 26 de julio de 2009

!!!Partidazo, final de infarto!!!

En un partido no apto para cardiacos, en una disputa digna de de dos grandes equipos, donde todo se conjunto para que se diera un gran partido, 1- La gran cantidad de afición(llenazo), 2- El ambiente de dos grandes aficiones que apoyaban a sus equipos, 3- Buena organización, 4- Un buen contrincante, 5- Un Borussia adelante fiel a su estilo, dándole alegría a su afición.

El partido tuvo un inicio arrollador por parte del Boru, controlando el balón con rapidez y atacando por las bandas, y ya en el minuto 2: 50, en una triangulación nuestro capitán Alex Ramos cierra en el segundo palo y abre el marcador.

No se había recuperado el equipo visitante de la primera conquista en contra cuando en una jugada idéntica pero en la banda contaria, nuevamente Alex aumenta la cuenta 2 por 0, para darle la tranquilidad al equipo y enviarle un aviso al equipo de Paraíso de que Borussia venia por el titulo.

En un descuido en la marca y sin ningún merito hasta ese momento, Paraíso descuenta el marcador en una jugada elaborada de saque de banda donde su jugador numero 7 (Chichi), coloca el balón lejos del alcance de nuestro portero Jairo Toruño, 2 x 1, minuto 4 con 10.

Diego Zuñiga, en un buen partido, y en una jugada característica en él, donde se abre un espacio desde la derecha hacia el centro y remata con su zurda de oro, aumenta el marcador en el minuto 4 con 50, era el 3 por 1.

Minuto 7 con 50, otra vez jugada en balón parado, en una jugada bien planificada, Paraíso descuenta el marcador, donde el jugador número 8 coloca el balón en el ángulo superior izquierdo de nuestra meta, dándole esperanzas a su equipo de sacar la serie, era el 3 a 2.

Borussia como era lógico siguió acechando el marco rival, y en dos oportunidades tuvo para aumentar el marcador por medio de Jorge Arias en un mano a mano con el portero y en un dos contra uno contra el portero elaborado por Edwin Cubillo (Chino) y Alex Ramos y este último la vota por la raya final. Esa presión nos da resultado nuevamente en una jugada de lujo por parte de Chino, haciendo pase de taco por la banda derecha y Jorge Arias aumenta el marcador en un tiro cruzado al lado derecho del portero, 4 por 2, minuto 13 con 07.

Ingresa Marco López al terreno de juego y empieza a sentirse su presencia, primero con un enfrentamiento con el portero donde este ultimo sale victorioso, pero luego, en una jugada donde roba un balón remata y aumenta el marcador en el minuto 19:00, 5 x 2.
Final del primer tiempo con un Borussia dominador, jugando bien y dándole grandes esperanzas a su afición de que si se podía.

Paraíso obligado al menos a emparejar la serie, abre sus filas y se arriesga a ir al frente cosa que hicieron poco en el primer tiempo. Tuvieron su primera oportunidad en el minuto 1, pero la gran figura del partido Jairo Toruño nuevamente sale a relucir, atajando un mano a mano y dos remates que tenían sello de gol.

Minuto 5, nuevamente Marco López aumenta a 6 x 2, donde parecía que Paraíso se desplomaba porque Boru se veía ordenado en la marca y no encontraba por donde hacerle daño.

El partido se vuelve de ida y vuelta con grandes emociones en las dos porterías, pero con un Paraíso mas aguerrido encerrando al Boru en su propia cancha.
Jairo Toruño nuestro portero empieza a demostrar porque es el mejor de la cancha, tapando gran cantidad de oportunidades del equipo visitante.

Paraíso vio los frutos de su esfuerzo en dos oportunidades seguidas, en un descontrol de los nuestros para poner el marcador 6 x3 y luego 6 x 4, en el minuto 15 de juego.
Pero en una jugada personal de Diego Zuñiga le sirve en bandeja a la otra figura del encuentro Alex Ramos y pone el 7 a 4 en el minuto 16.

Los visitantes no querían dejar escapar el campeonato y en una jugada personal del jugador número 11, descuenta el marcador y obliga a ir a tiempos extras porque el marcador global se emparejo 9 a 9, debido al gane del equipo de Paraíso 4 x 2 el miércoles pasado. Final del tiempo regular.
Primer tiempo extra: Con cierto respeto entre ambos equipos, y con nuestro equipo con 5 faltas colectivas. Se torna un partido calculado por ambos equipos, sin muchas emociones en ninguno de los dos marcos.

Segundo tiempo extra: Borussia con el afán de ser campeón va hacia adelante y en el primer minuto anota dos goles por medio de Alex Ramos y Diego Zuñiga, este último fue expulsado por celebrar su anotación con la afición, que estaba al tope de alegría, ya que estaba muy cerca de celebrar el gane. Pero antes tuvieron que sufrir, ya que Borussia cometió su sexta falta, la ejecuta el jugador número 20 y ataja Jairo. Luego en una desición muy drástica le sancionan retención a nuestro portero, aumentando la presión a los nuestros, la pelota se estrella contra la barrera.Pero seguidamente sancionan una nueva falta al Boru, donde nuevamente sale a relucir la figura de Jairo Toruño atajando el remate nuevamente.

Final del partido, el terreno de juego es invadido por la afición y celebraron con sus ídolos. Gran algarabía y jubilo por parte de todos los nuestros.

Una vez mas BORUSSIA CAMPEÓN de apertura. Es merecido, fue el equipo que siempre mostró mejor nivel y ahora vamos por el de clausura.