¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

sábado, 21 de noviembre de 2009

Aquí, aquí, aquí esta el campeón!

Borussia Campeón de U 11
Hay viejo dicho que dice, que de niños van para grandes; hoy los leoncillos del Boru confirmaron que desde pequeños su afán será darle muchas satisfacciones a la Institución. Los niños a pesar de tener ventaja de 4 goles ( 7 a 4 se había ganado en la Villa), salieron desde un inicio a demostrar que venían por una victoria en casa ajena, que no se conformarían con un resultado que les diera el Título. Nuevamente lleno esplendoroso, con buena barra de ambas aficiones, la nuestra no falló, estuvo presente y fue una sola voz de aliento para los nuestros.
El principio fue difícil pues a los 4 minutos el árbitro pito una falta cerca del área que los rivales se encargaron de convertir, era el 1 a 0. Pero los chicos buscaron el marco rival y pronto con una falta de media distancia, Randall Mata remató fuertemente, el arquero sacó el balón pero el rebote le quedó al capitán JeanCarlo Salas y con potente remate lo colocaba en el ángulo del arquero y emparejaba las cifras. Luego vinieron muchas llegadas Darío, Randall, Justin y Jean tendrían una y otra vez la posibilidad de anotar el gol de la ventaja, pero no se dio y más bien en un saque de banda al corazón del área los rivales de cabeza ponían el 2 a 1. Así nos fuimos al descanso, con la sensación que teníamos para más.
El segundo tiempo salimos con la intención de darle vuelta al maracador y los equipos se enfrazcaron en una lucha tremenda, por hacer el gol. Emociones venían en ambos marcos y cuando nos dimos cuenta ya se llevaban 13 minutos de partido, en otro saque de banda una copia del 2 gol de los rivales, nos anotaban el 3 y el si se puede se escuchaba en la grada rival.
Pero apareció el pequeño gigante, Justin Tijerino ganaba un balón en el centro y corría hasta el marco rival y con toque a la esquina ponía el marcador 3 a 2. La fuerza rival disminuia y los leones crecían, nuevamente robo en el centro pero esta vez de Jose Daniel quien con potente remate la ponía en el medio de los pies del arquero rival. El juego se empataba faltando 4 minutos para el cierre y con ello el título estaba seguro, pero no conformes con eso en una jugada de tome y deme, el balón fue a la esquina izquierda y el gran zurdo Darío Gonzáez, colocaba el 4 a 3 y ese gol lo convertía en el goleador del Torneo y le daba el Título al Club.
Ganó el mejor, el que mejor jugó al futsal, el que demostró que a pesar de ser el equipo de menor tamaño del torneo si tienen un gran corazón y desde ya un amor tremendo a la camiseta que defienden. Borussia está asegurando su futuro; SALUD CAMPEONES.