EL SITIO DEL LEON... SI DIOS ESTA CON NOSOTROS, QUIEN CONTRA NOSOTROS

¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

domingo, 1 de noviembre de 2009

Los leones dan pasos importantes

La Liga Menor del Boru sacó la casta y su garra este fin de semana logrando triunfos en todos los encuentros en los que jugó. La U 11, la U 15 y la U 17 ya fuera en casa o visita obtuvieron valiosos triunfos.

U-15: 2 a 7
En el Esperanza Herrán de Tres Ríos, la U-15 dio muestras de su calidad y se trajo para la Villa una ventaja de 5 goles y medio pie en la Semifinal Nacional de su Categoría. Con mucha un gran despliegue de los nuestros, tuvieron que trabajar por algunos tramos del partido minutos extra para sacar la victoria. Iniciando el encuentro, Kevin Araya colocaba el 1 a 0 con tiro libre con barrera llevando al fondo una jugada planificada, el mismo Araya en una jugada de belleza donde Jorge la sirve a Juan José, este cruza el balón con comba a Fran el cual de cabeza centra a Kevin y este tambien de cabeza cierra al centro y ponía las cosas 2 a 0. En jugada de cierre al segundo palo, Jorge Salazar colocaba el 3 a 0. La confianza del 3 a0, generó un estado de tranquilidad y le permitió al rival colocar dos goles que entusiasmaron a su afición, pero Jorge Salazar con gran remate lograba el 4 a 2 con el que nos fuimos al descanso. Ya en el segundo tiempo el equipo se dedicó a manejar el juego y sería Juanjo quien haría el 5 a 2. Jefferson Montoya con remate de media distancia hacía el 6 y Jorge cerraba la cuenta con el 7 a favor.

U-17 2 a 5

En la hermosa cancha de Esparza, la U 17 se trajo un valiosímo resultado y diferencia de 3, el rival un gran equipo que nos hizo sacar nuestras mejores armas. El 1 a 0 llegó por parte de Kenneth Carmona, el cual aprovechó un fuerte remate del capitán Andrés Calderón y que el portero no logró contener y rechazó. Jean Carlo Vargas haría gol similar, ante remate de Carmona colocando el 2 a 0.
Daniel Vergara arquero del inicio, detendría un penal que le dio al equipo mayor confianza y con el 2 a 0, nos íbamos al cierre del primer tiempo.
Para el segundo tiempo, el equipo siguió siendo creador de garndes jugadas y en una genialidad de Andrés Calderón e el área rival; el cual pasó en medio de dos jugadores al estilo de Zidane jalando el balón hacia atrás y lo puso al otro lado donde solo, Marco Gámez cerraba y hacía el 3 a 0. En una jugada en la que fuimos al frente los rivales cortan el ataque y se vinieron de contargolpe venciendo a Sergio el portero del segundo tiempo.Kennteh Carmona de gran juego ayer y globeando el balón al arquero hacía el 4 a 1. En una jugada entre Carmona y Alexander Díaz este le da el balón a Luis en el segundo palo y este colocaba el 5a 1. Se acecaba el final y en una jugada infantil de Pablo Castro, se deja caer simulando una falta lo que hace que el los árbitros de muy buena labor ayer, le saquen la tarjeta amarila y como ya tenía le sacan la roja; nos deja con 3 jugadores y en este lapso se genera el 2 del rival y el definitivo 5 a 2. Ahora será en la Villa.

U-11: 6 a 1
Los más pequeños dieron una vez más una gran demostración generando la emoción de todos los presentes en la Villa y sacaron un excelente resultado de 6 a 1. Con goles de Randall Mata 2, Justin Tijerino 2 y en una ocasión Jean Carlo Salas y Darío González, los nuestros mostraron una gran contundencia. El primer tiempo se vio un Escazú con dominio del balón pero no creaba gran volumen de jugadas frente al marco y las que creó, Justin Castillo arquero del inicio se encargó de evitar que entraran en su marco. A pesar del diminio brujo, en dos sendos contragolpe a pura velocidad Darío y Jeanca hacían el 2 a 0 del primer tiempo. Para el segundo si se vio la equipo dominante y contundente pero serían los de Escazú los encargados de hacer el descuento. El pequeño Tijerino se encargaría de hacer el 3 en un cierre al segundo palo donde todos tocaron el balón. A punta de velocidad y jugada similar a la anterior Randall Mata hacía el 4. Con corte de anticipación al centro Tijerino avanzaba hasta las mismas " barbas" del arquero rival y colocaba el balón en la esquina del marco y hacía el 5. Mata cerraría la cuenta en rechazo en cierre al segundo palo.