EL SITIO DEL LEON... SI DIOS ESTA CON NOSOTROS, QUIEN CONTRA NOSOTROS

¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

viernes, 13 de noviembre de 2009

Victoria Insuficiente!

Alguien al final dijo que se habían enfrentado los dos mejores equipos del país, eso no nos atrevemos a asegurarlo pues sería irrespetar muchas otras instituciones, pero ayer en la Villa nadie se levantó hasta que el árbitro pito el final, muestra que se estaba jugando un gran partido.
Se ganó 6 a 5 y se pudo lograr el empate o incluso el gane, pero no alcanzó, no fuimos capaces de definir en momentos claves y fue el rival quien insertó dardos mortales para pasar.
Cuanto sufrió Goico durante juego pues se encontró a un rival de empuje y entrega, se llevó una visión que el Boru no se va rendir tan fácil y que en la Villa siempre les va a ser difícil.
El partido presentó durante todo momento a un Borussia buscando la victoria, creando opciones y a un Goico esperando, dar punzadas y vale que les valió el planteamiento, ya que en un mal pase de Alex Ramos entregó el balón a un rival quien arrancó con fuerza y enfrentó a nuestro arquero fusilandolo y anotando el primero. El Boru siguió creando una y otra vez, Jorge Arias y el mismo Ramos tuvieron opciones de empate y la dejaron ir. En un saque de esquina en la banda izquierda, Diego Zúñiga ( el mejor en la cancha ayer) saca fuerte remate y anotaba el empate.
Vinieron grandes momentos del Boru, Garro ingresó por Ramos y Mahía por Arias y entonces fuimos velocidad y explosividad, al menos ocho veces estuvimos frente al arquero rival pero no fuimos eficientes. El técnico lo intentó con Jimmy y Gerson y tampoco le dio resultado, no aparecía la figura que hiciera el gol y más bien en dos jugadas calcadas, de tiro de esquina a favor nuestro Jimmy en una y Marco en otra entregaron balones en las piernas del rival y encontraron a nuestro arquero salido y le enzartaron dos dardos que parecían mortales, en 1 minuto habíamos nuevamente dejado escapar nuestro momento, asi nos fuimos al descanso con un sinsabor de falta de definición.
El segundo tiempo arrancó con otro gol rival producto de un penal cometido por Jorge Arias, lo cual fue un balde de agua fría para todos, pues esperábamos la reacción. El Boru se vió obligado a jugar 5-0 y nuevamente demostró ser un equipo que lo sabe hacer muy bien, Marco López aparecía en el segundo palo para poner el segundo nuestro a los 3 minutos, Gilberth Garro con remate en el borde del area nos acercaba y hacía el 4 a 3 en contra, el público se emocionaba y con remate potente de Diego Zúñiga al segundo palo Jorge Arias llegaba y cerraba al segundo palo y la reacción llegaba.
Apuramos el paso y rival solo atinaba a sacar agua del bote, en buena jugada nuestra Diego Zúñiga culmina con otro gol y nos ponía al frente, Si se puede, Si se puede era el coro de la afición, seguimos buscando y el rival defendiendo, no lograba llegar a nuestro marco. En una llegada nuestra Mahía comete una falta infantil, que era ya la sexta y se venía el libre para los rivales, fuerte remate al ángulo imparable para nuestro arquero. Y ese gol si nos enfrió, no fue lo mismo a parir de ahí pues empezamos a perder la cabeza, Gilberth se iría expulsado y nos dejaba con 3 en la cancha. Diego Zúñiga con gran gol nos ponía al frente y la tuvimos nuevamente, pero Jorge Arias y Marco López la dejaban ir y en otro tiro d esquina mal hecho por López comprometía a Ramos dándole un balón a un rival y obligó a Alex a cometer una falta que le costó también la tarjeta.
Se vino el final, 6 a 5 ganamos pero perdimos, ahora a esperar a nuestro rival para la Final, donde el Boru hoy demostró que nunca va a entregar nada y luchará cada minuto por el título.