¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

domingo, 11 de abril de 2010

La 17 encontró el rumbo!

Le quitamos el invicto a Orotina en su propia casa
El antecedente de haber perdido en casa 11 a 3, el saber que Orotina venía invicto y con la consigna de derrotar al Borussia, nos hacía preveer que habría un encuentro en el que Orotina no solo arrancaba como favorito sino que podría ser goleada, pero los de Alajuela se olvidaban que tenían al frente a jugadores con sangre de Campeones, acostumbrados a jugar este tipo de encuentros y que así lo han venido demostrando, pues tras el inicio de perder y empatar en casa se ha logrado obtener 9 puntos consecutivos merced a 3 victorias y 2 de ellas de visita. Con 10 puntos el Boru se ubica en el segundo lugar a 2 del líder Orotina y sigue en persecución por el Primer Lugar.
El juego
Fue un partido táctico en el que los técnicos muestran todos sus conocimientos en busca de desmarañar lo que ofrece el rival, el Boru hizo un partido inteligente y donde los cambios de refresco fueron fundamentales para alcanzar la victoria. Vimos a un equipo muy seguro, con una marca ejemplar y disciplinada siguiendo las indicaciones de su técnico que una y otra vez se levantaba ya fuera para indicar o ya fuese para corregir. La satisfacción y el pensamiento del triunfo se empezó a plasmar cuando Jefferson Montoya anotaba desde la banda con toquecito a la esquina del arquero rival. Sin embargo en un clima de bochorno típico de la linda ciudad de Orotina, los locales se encontraban un gol tras remate desde la banda que Diego Apuy no pudo sacar del área y frente Elías ( otra vez fue puntal altísimo) definía el empate. En un ir y venir de ambos equipos serían los locales quienes tras fuertísmo remate de media distancia ponían el 2 a 1. Pero que importante fue el empate que ocurrió en menos de 1 minuto y sería en los pies de un gran jugador que a pesar de estar lesionado decidió salir a la cancha a aportar toda su entrega y su amor a una camiseta que porta desde sus 8 años. Kevin Araya cerraba un pase de Francisco Morales y con remate desde la banda ponía el empate. Ingresaba kevin Jiménez y Jorge Salazar, no solo a refrescar sino también a aportar; con un fuerte derechazo desde la media cancha Jiménez anotaba el 3 a 2, ventaja que no cederíamos. El final de la primera parte llegó y una sensación que si se podía.
Sin embargo para el segundo tiempo la duda nos embargó pues en menos de 3 minutos el empate rivale se encontraba en la cuenta.
Pero apareció la figura que en los últimos juegos ha destacado en el equipo, Diego Apuy en un saque de banda tras pase de Jiménez vencía la resistencia rival y otra vez al frente.
En una mala salida de Elías que frenó su corrida permitió a un rival cabezear en el área y el empate de nuevo en a pizarra ( 4 a 4). Diego Apuy haría un golazo de larga distancia con esos remates que nos tiene acostumbrados, fuerte y con seguridad el remate pegaba en los 2 palos y el Boru empezaba a saborear la victoria, aún más seguros de ellas estábamos cuando En un pase Francisco Morales Kevin Araya recibía, avanzaba driblaba al arquero y con toquecito rastrero establecía el 6 a 4. Ya para el final en un saque de banda los rivales encontraban en medio de las piernas de Apuy y Elías el espacio para acortar distancias, con el final llegó y el triunfo fue verde. Le ganamos a un gran equipo, pero que hoy tuvo al frente a un Borussia que muchos dieron por muerto pero que ha encontrado de nuevo el oxígeno para pensar en el Título. Señores aquí viene el Boru.......