¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

domingo, 25 de abril de 2010

Valió el viaje, valió el boleto!

8 a 8 en emocionante fogueo

El Boru acudió este sábado a un llamado de sus amigos de Orotina para colaborar con las arcas económicas del Club y al llamado fue con toda su gente. Nos encontramos un gran ambiente de fiesta y algarabía y más que previamente los alajuelenses habían entregado derrotado en Categoría U 17 a su similar de Barrio Peralta.
Y es que nos encontramos con un entusiasta y ordenado equipo de Orotina que ya a los 22 segundos nos anunciaba que venían con todo y desde aquí también, poniendo el 1 a 0, nos mostraba la catastrófica noche del titular en el marco ayer Jose Porras. En 2 minutos Orotina se encargaba de asustar y poner un marcador nada normal para los nuestros, 3 a 0 en contra con la complicidad del arquero de los leones; pero los nuestros sacaban la casta y su coraje y con un Futsal de velocidad y fantasía empezaron a caer los goles del Boru. El primero llegaría de los pies de Marco López de gran actuación el día de ayer, cuando en un tiro de esquina resolvería un entrevero que Diego Zúñiga no había podido resolver previamente, con el 3 a 1 el Boru siguió al frente con fuerza y energía y en un robo de balón Jorge Arias por la banda derecha nos acercaba a con el 2. El tercero fue una joya, ya que Marco daba el balón pegado a la banda derecha a Jorge y este de taquito le devolvía a Marco quien con fuerte remate cruzado dejaba sin opción al buen portero local.
En un tiro libre con barrera, Diego Zúñiga con potente remate nos daba la ventaja y con otra jugada planificada Marco López ponía las cosas 3 a 5 a favor.
Los locales impulsados por su público que acudió en forma masiva no se dejaban doblegar y seguían punzando, vinieron los cambios e ingresaron al campo Luis Navarrete ( Mahía), Kevin Rivas, Julio Peraza y Gerson Goñi y nuevamente nos vimos mal, principalmente en la salida, con malos pases del grupo y un Mahía sin magia, el Boru vio como Orotina dejaba el marcador 6 a 5 a su favor.
Para el segundo tiempo, vimos un Borussia contralador y con un trabajo de presión que impedía a los locales llegar al marco, múltiples ocasiones y llegadas de los nuestros que no supieron resolver principalmente por el buen trabajo del arquero local. Pero apareció el fuerte remate de Gilberth Garro quien de tiro libre y de tiro de esquina nos devolvía el balance a favor. Luego vinieron momentos de emoción en ambos marcos con determinantes acciones de Alfred Lowe que había llegado a defender el marco verde, se dio el empate local tras jugada de tiro libre, pero llegaba Diego Zúñiga quien con potente remate hacía un golazo al ángulo estableciendo el 8. El final fue con asedio local y al cierre ya con 4 minutos de más ( se había hablado de 35 minutos y llevábamos 39) y con una falta inexistente el árbitro les daba el empate a los locales, que hay que ser claros si merecían empatar.
Al final la satisfacción de los nuestros que ayer cultivaron amistad y obtuvimos un buen fogueo.