¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

lunes, 24 de mayo de 2010

CCDR Desamparados Futbol Sala, es líder absoluto a nivel Femenino

Por Omar Lizano
Cada fecha que pasa el campeonato se pone más intenso y los partidos más difíciles, todos necesitan puntuar para clasificar; y este sábado no fue la excepción, el equipo de Once Tigres de Cartago, llegó al Gimnasio Municipal de Desamparados decidido a llevarse al menos un punto a las 5:45 pm.

En un juego de tu a tu donde sin duda la figura del equipo visitante fue la portera, Desamparados se puso arriba en el marcador por medio de la jugadora # 9 Viviana Córdoba al minuto 6:15 segundos, así transcurrió el primer tiempo las muchas de desamparados atacaron por todo lado y la portera decía no, y en otras fallaban, casi terminando el primer tiempo una mala salida de la portera de Desamparados Samantha # 20, permitió a las Cartaginesas empatar el juego y salir así al descanso. En el segundo tiempo el juego siguió caliente, en un contra golpe las Cartaginesas se pusieron al frente 2x1, hasta que en un tiro de esquina llegó la jugadora de Desamparados Mariam Lizano #8 al minuto 8:25 segundos pegándole fuerte al ángulo para dejar sin posibilidades a la buena portera de Once Tigres, inmediatamente se movió el balón un robo de la capitana María José Jiménez #3 de Desamparados al minuto 8:45 segundos con excelente técnica, puso arriba el marcador 3 X 2. Casi de inmediato respondieron las visitantes para anotar el 3 X 3, el juego seguía caliente y con muchas faltas, y no fue sino hasta el minuto 29:55 segundos que por la presión que imprimió el representativo de Desamparados por medio de la jugadora # 6 Karina Varela logró vencer la meta Cartaginesa para así asegurar el triunfo.

Con este resultado CCDR Desamparados, a falta de dos fechas para terminar la primera fase del Campeonato Nacional Femenino, se asegura la primera posición de la tabla general con 18 puntos, concluyendo esta primera fase él próximo 05 de junio en el Gimnasio del Polideportivo de Santo Domingo contra él equipo local.