¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

lunes, 7 de junio de 2010

Así se gana!!!!!!!!!!!!!

Por Allan Salas

El sábado pasado 5 de junio el conjunto de CCDR Desamparados, viajo a Heredia a enfrentar al equipo de Santo Domingo-UCR en el Polideportivo de Santo Domingo a las 6 p.m. Fue uno de los partidos más duros y buenos que se han dado en nuestro grupo dada la rivalidad entre las dos escuadras.

Las acciones empezaron con un partido muy parejo y de mucho choque pero pronto las nuestras comenzarían a acomodarse y logrando dar un mejor tratamiento al balón, tratando de hacer diluir al rival dentro de la cancha. Comenzaron las llegadas por parte de los dos equipos pero las defensas se estaban cerrando muy bien. El tiempo transcurrió y fueron las nuestras (las desamparadeñas) en dar el primer golpe en gran jugada por la banda, la jugadora # 10 Nathalia López hace un pase cruzado que desvía la defensa con presión de la jugadora # 3 María José Jiménez al minuto 4:30, logrando la primer anotación del partido, así se ponía el 0 por 1.Con ese marcador a favor de Desamparados nos fuimos al descanso.

Luego, para la segunda mitad empezaría la presión del equipo rival, tratando de emparejar las acciones pero más bien fueron las nuestras que en una grandiosa jugada de conjunto la jugadora # 4 Talina Murcia, serviría el pase para que la jugadora # 2 Melissa Jiménez (Colo), al minuto de iniciado el segundo tiempo, anotara el segundo para CCDR Desamparados y así nos iríamos arriba 0 goles por 2, el rival siguió tratando de llegar al marco pero le era imposible anotar por la gran actuación de la portera # 1 Nancy Guzmán de Desamparados, que les decía no una y otra vez, hasta que en una jugada polémica en que la arquera de Santo Domingo lanza con su mano un balón arriba y según el árbitro es rozado por una jugadora de Santo Domingo y así descontó el equipo rival para poner las acciones 1 a 2, así continuaría el partido y el equipo rival comenzó a encimar a las nuestras estando cerca en varias ocasiones, hasta en varios remates el marco de la portería nos salvo, pero Desamparados reaccionó y en otra jugada de saque de banda para la jugadora # 3 María José Jiménez al minuto 18:00, quien en gran jugada individual se logra librar de la marca y remata fuerte y anotaría un golazo para poner las cifras de 1 a 3 a favor de CCDR Desamparados.

El rival no se rendía fácilmente y trataba de volver a estar cerca para lograr empatar pero las nuestras cerraron bien la defensa, no obstante en una jugada por la banda del equipo rival pondría un pase al centro donde cerraría la jugadora más importante de los rivales en dicho partido y puso el marcador 2 a 3, así se volvieron a motivar las rivales y trataron de seguir presionando, pero en inteligente jugada de estrategia, las nuestras hicieron desesperar a los rivales quienes no supieron como descifrar el final del juego.Al final Santo Domingo- UCR 2 CCDR Desamparados 3 en un juego excelente por la gran intensidad que se vivió y por el merecido gane de las nuestras, así concluye la fase de grupos con CCDR Desamparados – Femenino en primer lugar en la tabla general y de grupo con los siguientes datos estadísticos: