¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

martes, 22 de junio de 2010

Desamparados Femenino a semifinales en primera división

Por Omar Lizano

El juego de vuelta de los cuartos de final, entre las escuadras de CCDR Desamparados y San Francisco -SJ, se jugó en el Gimnasio Municipal de
Desamparados el pasado domingo 20 de junio a las 6:00 pm.

En un primer partido muy disputado, el cuál finalizó con marcador de 1x2 a favor de las
Desamparadeñas, había que jugar el segundo partido para dilucidar cuál sería el equipo que clasificaría a las semifinales en la llave que nos correspondió.

En esta ocasión no fue diferente, al minuto de juego ya San Francisco igualaba la serie y se ponía 0x1 adelante en el marcador.

El equipo (Desamparados), luego de un inicio no muy bueno, al minuto 8:18 del primer tiempo, logra la paridad tras una jugada de pizarra en un tiro de esquina, por medio de la jugadora # 3 María José Jiménez, logrando empatar el marcador 1x1, el partido siguió intenso y con alternativas en los dos marcos, pero no fue sino hasta el minuto 19:20 que en una excelente jugada de la jugadora # 10 Nathalia López puso el partido 2x1 a favor para desamparados. Ya con esto la
serie se ponía cuesta arriba para las muchachas de San Francisco pues el global era de 4x2, no ostante lucharon todo el segundo tiempo por cambiar la
historia y lograron, a 5 minutos de terminar el encuentro, el descuento convirtiendo el marcador 2x2. No obstante no alcanzo para más el partido termina empatado, con lo que Desamparados pasa a la semifinal contra UCEM Alajuela quien logró su clasificación tras ganar al representativo de Aguilas de Pérez Zeledón 4 X 3. Dicha serie comenzará el sábado 26 de junio a las 5:00 pm en el Polideportivo Monserrat, cerrándose la serie el sábado 03 de julio en el Gimnasio Municipal de Desamparados a las 6:00 pm.

Por el otro lado de las series, la UNA aplastó a Once tigres 13 X 1 logrando la clasificación y esperando el clasificado entre Santo Domingo - UCR y Pérez Zeledón, el cual se reprogramó para el jueves 24 a las 8:00 pm en Santo Domingo.

Cabe destacar también una excelente asistencia de público así como su comportamiento ejemplar durante el partido.