¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

domingo, 22 de noviembre de 2009

LA VIRTUD DE PERSEVERAR

U17 A SEMIFINALES
En una tarde lluviosa, nuestro equipo de u 17 pasó de la oscuridad a la luz y logró sacar el empate a los 25 minutos de juego del segundo tiempo, cuando todo hacía indicar que veríamos tiempos extra. El empate 3 a 3, le permitió al Boru pasar a la SEMIFINAL NACIONAL merced a la victoria obtenida en Barrio Peralta la semana pasada 7 a 8.
Tuvimos en frente a un gran rival, que sabe jugar muy bien el futsal, con jugadores de altos quilates, un rival que nos hizo sacar nuestras mejores armas y que nos tuvo contra las cuerdas hasta el final. Fue un duelo donde cualquiera pudo haber pasado a Semifinales, esta vez nos correspondió a nosotros, pero eso no demerita el gran trabajo de Peralta. Dos grandes partidos dignos de una final.
El juego se desarrolló con un Peralta dispuesto a complicar el partido, he hizo en el primer tiempo un trabajo sensacional que le produjo anotar 3 goles. El primero se dio en saque de esquina, kenneth sdescuidó la marca por el centro y solo frente a Sergio el rival anotaba el primer gol.
Tratamos de ir al frente, llegabamos pero timoratos sin lograr nadie ir al cierre, Pablo Castro en tres ocasiones intentó enfrentar al arquero teniendo un compañero en el segundo palo y no la pasó. El partido se complicaba cuando Castro, entrega un balón en la banda y deja solo a un rival frente a Sergio que nada tuvo que hacer. Luego vino Alex Ramírez de cambio, pero en nada logró cambiar el accionar del equipo y es el mismo el que entrega un balón al centro muy débil que Peralta aprovechaba para marcar el 3 a 0. Fue un dominio alterno pero el rival aprovechaba las oportunidades y nos estaba dejando fuera. Un primer tiempo bien aprovechado por Peralta, los nuestros se desesperaban, así inició el segundo tiempo, parecía lejano pero apareció Kenneth que se encuentra un balón en el área y definía para hacer el segundo, no más empezando el segundo tiempo. Luego reingresa Pablo y con una balón que recibe Kenneth se lo da a Pablo, este se lo da a Moisés y este le devuelve el balón a Pablo que recibe en el centro del área y ponía el 3 a 2.
A partir de ahí fue un ir y venir, el partido tomó matices de emoción en ambos marcos, la moneda estaba en el aire y cualquiera anotaba. Peralta la tuvo en un tiro libre cerca del área, pero la mandaron a volar. Ambos equipos luchaban por el gol que les diera la victoria, faltaban 10 segundos cuando Kenneth gana una bola en un ataque rival, arrancó con fuerza por el centro dos rivales trataron de detenerlo no lo lograron y Ken llegó frente al arquero le hizo un quiebre, lo haló hacia su derecha y con potente remate hacía el empate.
3 a 3, CLASIFICAMOS, sudamos la gota gorda pero se sacó y ya tenemos a otro, a un paso de estar en la FINAL, si lo logramos ya serian 6 finalistas de 7 torneos, es indescriptible la emoción que sentimos de ver que el trabajo nos lleva al éxito.