¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

domingo, 22 de noviembre de 2009

U 15 sacó la faena! 4 a 0 y a la FINAL.

QUINTO EQUIPO DEL BORU EN UNA FINAL
La U 15 del Boru se convirtió esta tarde en el quinto equipo de nuestra Institución en clasificar a una Final de los Torneos de Lifutsal , tras golear en la Villa al equipo de Barranca 4 a 0. El primer juego había quedado 5 a 2, a favor de los del Pacífico, por lo que el BORU salió con el resultado justo.

El partido presentó a un equipo de Barranca que durante el Primer Tiempo supo controlar de buena forma las arremetidas del Boru e incluso llegó a inquietar al excelente arquero de Borussia Elías Reyes. Borussia lo intentaba de diferentes formas, por las alas, por el centro pero siempre había un rival que impedía el avance verde. El técnico hizo un cambio que marcó el resto de juego; el ingreso de Gary Arrieta por el ala izquierda marcó la diferencia. Entrando no más, hizo un pase magistral a Jorge Salazar que este dejaba escapar cuando todos coreábamos el gol. Pero el mismo Salazar ponía el 1 a 0, tras quedar frente al arquero y darle rastrero. Así nos marchábamos al descanso.

El segundo tiempo, regresó con un Borussia totalmente volcado sobre el marco rival, a los 5 minutos el Técnico del Boru decidió arriesgar y jugó con 5-0, dejando a Juanjo la obligación del marco. En jugada de salida en este sistema, Kevin Araya da el baló a Gary en la banda derecha, Gary la devuelve a Kevin y este con toquecito a la esquina ponía el 2 a 0.
Borussia siguió con el ataque arrollador, llegábamos una y otra vez, pero los de Barranca hacían todo su esfuerzo en que el gol no llegara. Hasta que le llegó el balón a Gary y con derecha levantaba el balón sobre el arquero y ponía el 3 a 0, faltaban 5 minutos y segumos buscando el gane, Barranca empezó a llegar también y tras la velocidad de los nuestros empezó a cometer faltas que los montó en 5. Faltaban 30 segundos y en una jugada de salida nuestra uno de los rivales cometió una falta ( esas que duelen más) sobre Gary y vino Jorge Salazar a rematar y con potente remate rastrero hacía el 4 a 0. Luego se jugaron 3 minutos más donde el Boru tuvo otras opciones pero no se dio, al final tras le pitazo llegó la celebración. Ahora viene la Final y será contra un archirival histórico, el Liceo de San Antonio, dicho sea de paso ambos equipos formaron parte del Grupo 2 de la Primera Fase.
Primera, U -11, U-20, Juegos Nacionales y ahora la U-15 en finales , QUE GRAN SATISFACCIÓN......