¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

sábado, 10 de abril de 2010

Fue difícil!!!

8 a 7 en durísimo encuentro
En un juego en el que Esparza nos tuvo contra las cuerdas por un gran lapso del segundo tiempo y en el que ocupamos acudir al 5-0 para superar al rival, no nos sentimos tranquilos hasta que Alex Ramos en funciones de arquero jugador realizó aquel gran remate a falta de 40 segundos con el que nos daba la victoria.
El equipo arrancó con el ritmo que acostumbra, arrollador y contundente. Con Diego haciendo un gran juego y creciendo conforme pasa el tiempo, Mahía cuyo dribling vuelve locos a los rivales, Jimmy que aprendió a defender sus colores con energía y Marco López que es todo energía, secundados por Alfred en el marco iniciamos con un juego que se vislumbraba como seguro y tranquilo para el Boru, pero estaba muy lejos de la realidad. Con dos goles de Marco que llegaba al cierre en el segundo palo nos ponía a ganar y nos daba tranquilidad, pero sería el mismo Marco en una jugada en la que debió votar el balón, intentó driblar y lo perdió en el borde del área, produciendo que el partido se complicara. Aún se complicó más cuando a los 10 minutos ya estábamos montados en 5 faltas. El 2 a 1 nos trajo un mal partido de los nuestros, se veía un equipo inseguro y débil y con tiro libre sin barrera nos empataban el juego. Llegaba Jorge Arias y Kevin Rivas, el equipo retomó el ritmo del juego y nuevamente el control. Kevin en un pase de Diego Zúñiga ponía en el segundo palo el 3 a 2. Otro tiro libre llegaría pero Alfred lo detenía con una mano. Al terreno llegarían Julio Peraza y Alex Ramos y el primero con remate potente entrando al área ponía el 4 a 2. Sin embargo en una salida en la que teníamos el balón Rivas la entrega al centro y el rival aproveha el regalo y empalma el 4 a 3. Carlos Aguilar entraba y en una de sus jugadas por la banda logra driblar a un rival entra al área y da le balón a Peraza quien con falta incluida anotaba el 5, sin embargo extrañamente uno de los árbitros pita penal. El mismo Julio anota el tiro de penal y nos ponía a ganar 5 a 3, así nos fuimos al descanso.
Para el segundo tiempo vendría el descontrol, en un pase largo deL arquero rival, Aguilar la dejaba pasar y en un pésima salida de Lowe el rival le ponía el 4 en el fondo. El rival seguía muy ordenado y nosotros fallando opciones, en una jugada de salida los rivales cortaban el balón y enfrentaban a Lowe dejando el empate.
Vinieron más cambios, Johan Castro y Gilberth Garro ingresaban al terreno y no más empezando Castro dejaba ir una opción más cuando quedaba frente al arquero. 2 goles más de los rivales nos creaban la incertidumbre y la sensación de derrota, Castro tuvo en sus piernas 3 opciones que parecía imposibles perderlas. Faltaban 6 minutos cuando el técnico ordena realizar el 5-0 con Ramos como arquero- jugador, tanto va el cántaro al agua y así fue como con remate desde el centro Castro acortaba las distancias. El equipo siguió dominando el encuentro y cuando faltaban 2 minutos sería Marco López quien tras gran jugada de Gilbarth Garro ponía el empate a 7. Seguimos insistiendo hasta que faltando 40 segundos el héroe de la jornada Ramos sacaba el potente remate de media distancia y nos daba la victoria.
Sufrido, muy sufrido queda en la conciencia de todos que debemos mejorar más.....