¿Quiénes somos? La Asociación Deportiva Borussia surge en el año 1997 como una alternativa para los jóvenes del Barrio Autofores, de San Rafael Abajo de Desamparados (San José, Costa Rica). La Misión es la formación de jugadores de alto rendimiento con un factor social intrínseco y una Visión de convertirse y mantenerse como la mejor Institución de Futsal del país.

domingo, 27 de junio de 2010

Suficiente!

Boru empata en Barrio Peralta y mantiene el invicto
En un partido difícicil, tal y como se presagiaba; el Boru se trajo un empate en una cancha donde su rival había goleado a cuanto equipo se había presentado. Fue difiícil principalmente durante los minutos posteriores a la suspensión del mismo producto de un intento de agresión al árbitro de parte de un miembro del Cuerpo Técnico rival y sumado a la ausencia de seguridad en el gimnasio.
Hasta ese momento el Boru manajaba el encuentro dándole el balón al rival y esperando el error, con este sistema los de Boru ya habían capitalizao dos goles; el primero producto de una jugada de tiro libre en el borde del área que con potente remate Diego Zúñiga ponía dentro del marco y el segundo un robo de balón en la zona de tiro de 9 metros, este le dio el balón a Marco López quien quedaba frente al arquero pero donde vio la corrida de Diego le entregó el balón a Zúñiga para que anotara el 2 de la noche y sgundo personal. Posterior a una jugada en la que un rival agarró a Marco del cuello y vería la amarilla los rivales se enardecieron y reclamaron con intento de agresión y oacsionó el detener el juego al manos por 20 minutos que enfrió a los nuestros a pesar de mantenerse en movimiento. A partir de ahí el balón fue de Peralta y los goles también, Mahía veía la amarilla y el Profe decidía no arriesgarlo más, e ingresaba Jorge Arias. Los nuestros se vieron mal, con temor e inseguridad y el rival crecíaen, una jugada de tiro libre en el borde del área que Alfred rechazaba, pero el resto de jugadores no reaccionaba y con potente remate acortaba las cifras. Luego una falta de Lowe dentro del área era pitada como penal y ls rivales emparejaban la cuenta. Para el cierre los rivales tuvieron un libre que Lowe resolvía con seguridad. Nos fuimos al descanso después de 10 minutos de angustia y una excepcional labor de Alfred en el marco.
Para el segundo algo ocurrió en el camerino, pues se vivió otro partido un Borussia dominante del juego, con la seguridad característica y la entrega en la cancha, los mismos hombres que terminaron cambiaron la actitud. Jorge Arias quien recibía un rebote del arquero ante remate de Zúñiga, anotaba el mejor gol de la noche pues la ponía al ángulo. LLegaron las mejores opciones de los nuestros y fallamos una y otra vez, los lovales se quedaban con 3 y tampoco capitalizamos el gol. Así veíamos como Peralta aplicaba el sistema de 5X4 para buscar acortar la diferencia.
Así lograban anotar el empate y en una jugada más producto de la presión de los rivales pues jamás ameritaba la roja Gilberth Garro se iba del juego. Bien aplicado el equipo pero faltando 20 segundos para que se fueran los 2 minutos nos anotaban un golazo y la ventaja rival.
Jimmy González de gran marcación el día de hoy robaba un balón al portero jugador y nos ponía emparejados de nuevo. En una jugada fortuita la bola pegaba en la mano de González y se sancionaba penal. Nuevamente la ventaja rival y las esperanzas de los aficionados locales que alentaban a los suyos.
Pero nuevamente dos robos al juego de 5X0, uno de Marco López uien anotaba el empate y otro de Diego Zúñiga quien nos ponía arriba. Esto aparte de los 4 balones en el palo que pegamos o las que se fallaron debajo del marco. Para el cierre los rivales empataban y dejaban ir la victoria tirando por fuera un libre sin barrera.
El pitazo llegaba y con ello la clasificación, el invicto se mantenía y ahora el León saldrá de cacería este jueves en busca de un rival que nos dejó fuera el año pasado en las semis del clausura y el León está con hambre........